Рэпер Баста стал владельцем ростовского СКА

231
1 минута
Рэпер Василий Вакуленко (выступает под псевдонимом Баста) официально стал владельцем ростовского футбольного клуба СКА, сообщает пресс-служба команды.

Как говорится в сообщении, музыкант и продюсер Василий Вакуленко «закрыл долговые обязательства СКА» и вложил около 10 млн рублей личных средств в развитие клуба. Кроме того, Баста пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением, а за собой оставил развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами, уточняется в сообщении. Так, с игрового сезона 2019/2020 поддержку клубу окажут дочерняя компания корпорации «Ростех» «РТ-Капитал» и правительство Ростовской области.

«Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне. Мы изучили вопрос, начали активный поиск реальных спонсоров и нашли их. Теперь наша цель – перезагрузка, грамотная селекция и воспитание собственных игроков. И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект», – говорит Василий Вакуленко.

СКА выступает в ОЛИМП-Первенстве России ПФЛ. Первостепенной целью для клуба сейчас является создание коллектива, который сможет укрепить свои позиции в ПФЛ с перспективой выхода в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В 2020 году клуб также перезапустит собственную футбольную школу, говорится в сообщении.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...