Рестораторы Ростова-на-Дону просят власти продлить время работы до 23:00

2259
1 минута
Об обращении владельцев ресторанного бизнеса к властям города сообщила пресс-служба городской администрации. С просьбой о дополнительном часе работы они обратились в ходе рабочей встречи с заместителем главы администрации города Юрием Овчинниковым. Сейчас ресторанам и кафе разрешено работать только до 22:00. Из-за ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, бизнес недополучает 20-30% валового оборота, так как основной поток посетителей приходится именно на вечернее время. Присутствующие на встрече с Овчинниковым отметили, что недополучают 50% прибыли.
Как передает слова Овчинникова пресс-служба администрации, для того, чтобы продлить работу заведений общепита на час, нужны «веские экономические обоснования».

В ходе встречи была достигнута договоренность о проведении круглого стола по решению ряда вопросов, стоящих сегодня перед ресторанным и туристическим бизнесом.

По словам заместителя главы администрации города по экономике Светланы Камбуловой, ряд заведений продолжают работу после 22:00. В основном претензии к ночным клубам и дискотекам.