61 63

Режим ЧС ввели в пяти округах Ставрополья из-за последствий урагана

1666
1 минута
Режим ЧС ввели в пяти округах Ставрополья из-за последствий урагана

Фото: pixabay.com
Поделиться
В Ставропольском крае ведутся работы по ликвидации последствий урагана. Из-за этого власти региона ввели режим ЧС в пяти округах — Арзгирском, Апанасенковском, Туркменском муниципальных округах, Изобильненском и Ипатовском городских округах. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Известно, что от стихии пострадали более 30 многоквартирных домов, два частных домовладения и 14 объектов социальной инфраструктуры.

«Сегодня мы отгружаем материалы для Изобильненского и Ипатовского округов, которые пострадали сильнее других. Завтра направим шифер в остальные три территории. Запас материалов достаточный, работа идет без сбоев», — рассказал о восстановительных работах заместитель министра ЖКХ Олег Самсонников.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что от сильного ураганного ветра пострадали 9 территорий: Ставрополь, Арзгирский, Апанасенковский,Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Левокумский, Новоалександровский, Шпаковский округа. Повреждены кровли более чем 40 социальных объектов и домов жилого фонда. Но пострадавших среди населения нет. Сейчас идет подсчет ущерба, нанесенного сильным ветром.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1