60 62

Резиденты свободной экономической зоны с 2022 года получат льготные кредиты

7663
1 минута

Резиденты свободной экономической зоны с 2022 года получат льготные кредиты

7663
1 минута
Правительство РФ утвердило правила льготного кредитования для резидентов крымской свободной экономической зоны, сообщает пресс-служба кабмина.

Согласно официальному сообщению, для резидентов крымской свободной экономической зоны будет действовать сниженная льготная ставка. Разницу с рыночными процентами по кредиту банкам возместит государство. На эти цели правительство в 2022-2024 годах будет выделять до 1 млрд рублей.

«Льготная ставка будет равна разнице между процентной ставкой по кредитному договору и ключевой ставкой ЦБ на дату заключения кредитного договора. Размер кредита – от 10 млн до 5 млрд рублей. Объём планируемых инвестиций в проект должен составлять не менее 30 млн рублей. Срок кредита будет зависеть от конкретного инвестпроекта», — уточняет пресс-служба правительства РФ.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что на развитие Крымской свободной экономической зоны до 2025 года будет направлен 1 трлн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1