Рисоводы инвестируют в яблоки

467
1 минута

Крупнейший производитель риса в России кубанская компания «АФГ Националь» привлечёт 9 млрд рублей инвестиций от Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Mubadala Development Company (ОАЭ). Средства в первую очередь будут направлены на расширение садоводческого проекта компании и производство яблок. На прошедшем Сочинском инвестиционном форуме «АФГ Националь» подписала соответствующее соглашение с властями Краснодарского края.

По этому соглашению компания должна до 2017 года на территории в 286 гектар в Крымском районе края заложить яблоневые сады суперинтенсивного типа с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем, а также строительстве складского комплекса для хранения продукции мощностью 5 тысяч тонн.

Как сообщили в компании, в настоящее время заложено уже 200 гектар, с которых в 2020—2021 годах рассчитывают собрать до 15 тысяч тонн яблок. На эти цели потрачено 1,3 млрд рублей.

Новые инвестиции позволят расширить земельный банк и основать новые садовые участки яблонь суперинтенсивного типа.

В пресс-службе «АФГ Националь» уточнили, что инвестиции будут распределены на увеличение земельного банка по всем сельхознаправлениям компании, строительство оросительных систем под выращивание картофеля и овощей открытого грунта, увеличение мощностей хранения и фасовки.

Кроме того, деньги будут использованы во второй этап строительства линии про производству семян риса на Кубани общей мощностью 8 тысяч тонн семян в год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1