87 93 12

Ритейлер X5 Group приобрел сеть магазинов из Волгоградской области

1202
1 минута

В сделку включены 295 магазинов в нескольких регионах ЮФО и СКФО

Ритейлер X5 Group приобрел сеть магазинов из Волгоградской области

Фото: Один из магазинов сети в Волгограде // pokupochka.ru
Поделиться
Федеральная антимонопольная служба одобрила сделку по покупке торговой сети из Волгоградской области. Более 290 магазинов общей площадью 124 тыс. кв. м приобрел федеральный ритейлер X5 Group.

В пресс-службе компании уточнили, что ООО «Темерлан» управляет магазинами «Покупочка, «ПокупАлко» и супермаркетами «Га-га» в Южном федеральном округе и Ставропольском крае. Также в сделку включено право аренды распределительного центра площадью 30 тыс. кв. м в Волгоградской области. Сумма сделки не разглашается.

«Благодаря приобретению компании «Тамерлан» мы сможем расширить своё присутствие на юге России и занять лидирующую позицию в этом регионе. В то же время покупатели получат больше возможностей приобретать широкий ассортимент товаров по доступным ценам в магазинах крупнейшего российского ритейлера», — прокомментировала главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.

Как пишут местные СМИ, торговая сеть принадлежала бывшему главе администрации Волгограда Евгению Ищенко.

Ранее стало известно, что владелец волгоградской сети «Радеж» передаст магазины в аренду федеральным игрокам.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1