74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Роман Илюгин покинул пост главы ростовского департамента архитектуры и градостроительства

6888
1 минута
Роман Илюгин написал заявление об увольнении с поста директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Ростова-на-Дону по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

Отмечается, что исполнять обязанности главного архитектора будет Елена Гавриленко, которая до этого момента занимала должность заместителями директора департамента.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», Роман Илюгин проходил по уголовному делу. По версии следствия, в 2014 и 2015 годах Илюгин, являясь главным архитектором Ворошиловского района Ростова, участвовал в подготовке разрешений на строительство частных домов по улице Вселенной, 8, и улице Ленина, 151/1. Следствие настаивало, что разрешения были выданы незаконно — якобы застройщики не предоставили все необходимые документы. Однако суд пришел к выводу, что разрешения на строительство выданы законно, а выявление объектов самовольного строительства и его пресечение не входило в обязанности архитектора.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.