«Росгеология» приступила к поиску золота в Адыгеи

1219
1 минута
«Росгеология» приступила к поиску золота в Адыгеи

Поделиться

В Адыгее специалисты дочернего предприятия «Росгеологии» – АО «Кольцовгеология» на условиях подряда приступили к поискам рудного золота в пределах Даховской площади Белореченского рудного узла, сообщает пресс-центр «Росгеологии». Сумма контракта - 173,2 млн рублей.


Поиски рудного золота проходят на участке в пределах бассейна реки Белой площадью 113 кв.км, где, по предварительным данным ученых, скопились существенные залежи золота. Геологам предстоит выявит месторождения золото-сульфидного и золото-кварц-сульфидного типов в вулканогенно-терригенных и интрузивных комплексах.


Согласно материалам работы «Золотые россыпи Адыгеи», активная золотодобыча на реке Белая велась в начале 30-х годов. После освобождения Кавказа от фашистских захватчиков геологоразведочные работы и добыча золота были возобновлены, но оставались малорентабельными. В 50-х золотодобыча в Адыгее была прекращена.


«Росгеология» рассчитывает возобновить добычу золота в Адыгеи. Специалистам предстоит разработать геолого-поисковую модель месторождений рудного золота применительно к геологическим условиям Даховской площади, оконтурить участки развития золотоносных минерализованных зон, а в их пределах – потенциальные месторождения. Геологи изучат морфоструктурные особенности руд, их вещественный состав и среднее содержание золота.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1