Росимущество передало 10 тысяч га рисовых полей Краснодарскому краю

472
1 минута

В Росимуществе подписано распоряжение о передаче двух земельных участков с рисовыми системами общей площадью более 10 тысяч га Краснодарскому краю на безвозмездной основе, сообщает пресс-служба администрации края. Данные участки земли принадлежали сельхозпредприятиям «Светлый путь» и «Краснооктябрьский» и не использовались по назначению около 12 лет.


В сентябре 2015 года губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил станицу Курчанскую Темрюкского района и осмотрел рисовые поля предприятий-банкротов. После чего глава края распорядился подготовить документы для рассмотрения на федеральном уровне вопроса перевода рисовых систем в распоряжение Краснодарского края. Просьбу поддержал президент Владимир Путин.


Возврат в оборот 10 тысяч гектаров позволит увеличить посевные площади риса в регионе на 5% и повысить урожай региона до миллиона тонн риса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1