Росимущество продало издательство «Молот» в Ростове-на-Дону за 447 млн рублей

554
1 минута

Росимущество продало акции ОАО «Издательство “Молот”» в Ростове-на-Дону с аукциона, сообщает портал donnews.ru со ссылкой на директора издательства Людмилу Калинину. Стоимость издательства составила 447 млн рублей. Покупателем стала владелица компании «ХДМ-Юг» Татьяна Шишкина.

Продажа издательства связана с постановлением правительства РФ о приватизации госпредприятий. Татьяна Шишкина подтвердила факт сделки, но о дальнейших планах не сообщила.

ОАО «Издательство “Молот”» — крупнейшее издательство в Ростовской области с долей в 40% печатающихся СМИ в регионе (данные годового отчета компании за 2016 год). Выручка издательства в 2015 году составила 13,4 млн рублей, чистая прибыль — 516 тысяч рублей. Издательству принадлежит участок площадью 7 га, типографский цех, здания имущественных и складского комплекса, база отдыха на левом берегу Дона.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1