60 62

Роскомнадзор усмотрел нарушения в публикации письма Герцена к Тургеневу в издании Prosodia

3034
1 минута
Роскомнадзор усмотрел нарушения в публикации письма Герцена к Тургеневу в издании Prosodia

Фото: facebook.com/kozlov.expert
Поделиться
Медиа о поэзии Prosodiaиз Ростова-на-Дону могут оштрафовать за публикацию отрывка переписки Александра Герцена с Иваном Тургеневым. Роскомнадзор усмотрел в этой публикации повод для административного правонарушения в рамках ч. 3 ст. 13.21 КоАП РФ. Как сообщили в ведомстве, в этом фрагменте содержится нецензурная брань.

По словам главного редактора журнала Prosodia Владимира Козлова, во фрагменте присутствует слово «в......к», которое употреблялось в том же значении, что и слово «ублюдок», содержащее тот же корень, — «внебрачный ребенок», о чем говорит словарь Владимира Даля. Кроме этого, сайт имеет маркировку «18+». Все эти объяснения издание направило в адрес Роскомнадзора, хотя в протоколе это не значится. Заседание суда по делу состоится в понедельник, 21 февраля.

«Штрафы грозят не только главному редактору prosodia.ru, но и некоммерческой организации, которая управляет проектом. Если почитать Коап, то в понедельник нам вполне могут присудить непосильные штрафы», — подчеркнул Владимир Козлов.

Напомним, Prosodia – это просветительский проект о поэзии. «Наша миссия – дать массовому русскоязычному читателю доступный источник информации о процессах в современной поэзии и самой поэзии. Мы хотим помочь читателю осмыслить происходящее в поэзии. Это в существенной степени просветительский проект, который работает на расширение аудитории поэзии», — говорится на сайте медиа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1