61 63

«Роснефть» начнёт геологоразведку на новом месторождении в Ингушетии

453
1 минута

«Роснефть» начнёт геологоразведку на новом месторождении в Ингушетии

453
1 минута
Роснедра выдали пятилетнюю лицензию (до 14 февраля 2020 года) НК «Роснефть» на проведение геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений углеводородного сырья в пределах Раздольевского участка недр, расположенного на территории Малгобекского, Назрановского и Сунженского районов Республики Ингушетия.

Год назад нефтехолдинг также получил лицензию на Карабулак-Ачалукское месторождение этого же участка сроком до 11 марта 2019 года с условием строительства к этому времени как минимум одной одной поисковой скважины.

В начале десятилетия холдинг создал в республике дочернюю компанию со стопроцентным капиталом ООО «РН-Ингушнефтепродукт», которая должна была заняться вопросами добычи углеводородов и разработкой Малгобекского и Карабулакского месторождений. Ранее правительству республики принадлежали все 100% акций «Ингушнефтегазпрома», однако из-за отсутствия финансирования и ошибок менеджмента это привело лишь к катастрофическому падению добычи в Ингушетии (с 200 до 50 тысяч тонн в год).

В 2012 году НК «Роснефть» получила три лицензии на геологоразведку в Ингушетии - на Северо-Ачалукском, Красногорском и Назрано-Яндырском участках со сроком действия до 1 февраля 2016 года.

Тогда же руководство холдинга обещало в течение пяти лет направить 14 млрд рублей на геологоразведку и обслуживание нефтескважин Ингушетии. Ещё 1 млрд рублей планировалось вложить в социальную инфраструктуру.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1