В Ростовской области утвержден список системообразующих предприятий региона

339
1 минута
Губернатор Ростовской области Василий Голубев утвердил перечень донских системообразующих предприятий, оказывающих существенное влияние на ситуацию в регионе. В список вошли 208 компаний, работающие во всех основных отраслях экономики. Как пояснили в правительстве региона, на основании постоянной оценки экономического состояния этих предприятий, к ним при необходимости, будут применяться меры по стабилизации.

«Попадание в список не означает наличия каких-то проблем у компании. В перечень вошли основные бюджетообразующие предприятия, оказывающие существенное влияние на экономику региона. По этим предприятиям будет регулярно проводиться оценка основных экономических параметров: состояния задолженности, объемов производства и отгрузки продукции, численности работников и уровня их зарплаты. Проводимый анализ позволит оценить, как повлияла нынешняя экономическая ситуация на работу предприятия, в том числе – оперативно определять, у кого появились сложности, а на кого нынешняя рыночная конъюнктура повлияла благоприятно», – пояснили в управлении информационной политики областного правительства.

Существенную часть списка – более 60 компаний – составили производители зерновых и других сельхозкультур, мяса и птицы, а также предприятия по переработке и производству пищевых продуктов. Также в перечень включены промышленные производства федерального значения: «Роствертол», НЭВЗ, ТАНТК им. Бериева, «Ростсельмаш», «Квант» и другие.