«Роснефть» повысит уровень переработки попутного газа в Чечне

3
1 минута
Руководство НК «Роснефть» договорилось о долевом финансирование мероприятий по повышению уровня рационального использования попутного нефтяного газа с правительством Чеченской Республикой. Дополнительное соглашение об этом было достигнуто в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как пояснили в пресс-службе нефтехолдинга, стороны договорились «предпринимать необходимые действия для воспроизводства минерально-сырьевой базы углеводородного сырья, в соответствии с действующими лицензионными соглашениями». Кроме того, «Роснефть» обязалась оказать финансовую помощь ЧР по строительству и реконструкции гидротехнических и противопаводковых сооружений, объектов инфраструктуры, предназначенных для обеспечения экологической и санитарной безопасности.

В Чечне у «Роснефти» 51 процент акций компании ОАО «Грознефтегаз», осуществляющей добычу углеводородов на территории республики.
Интересно, что уже несколько лет нерешённым остаётся вопрос о строительстве в Грозном давно уже обещанного «Роснефтью» нефтеперерабатывающего завода, о чём руководство республики неоднократно напоминало компании Игоря Сечина. Но даже в этом соглашении о нём упоминания не нашлось.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...