«Роснефть» вложит 3,5 млрд рублей на строительство медицинского комплекса в Геленджике

6571
1 минута

В рамках 23-го Всемирного энергетического конгресса НК «Роснефть» и турецкий строительный холдинг ENKA İnşaat ve Sanayi A.Ş подписали договор подряда на строительство многофункционального медицинского комплекса в Геленджике. Соглашение предусматривает строительство многофункционального медицинского комплекса и многоквартирного жилого дома для размещения работников входящего в «Роснефть» Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Общая стоимость проекта 3,52 млрд рублей.

Как сообщается на официальном сайте нефтехолдинга, «привлечение к реализации работ компании ЭНКА, одного из лидеров строительной отрасли, позволит не только возвести современный высокотехнологичный комплекс, но осуществить работы в сжатые сроки: в соответствии с условиями договора сдача объекта запланирована на 3 кв. 2017 года».

Турецкий холдинг давно известен в России. Именно он реставрировал Белый дом после печальных октябрьских событий 1993 года, реконструировал здание Государственной Думы, строил здания «Москва-Сити», заводы «Тойота» и «Дженерал Моторс» в Ленинградской области.

Также холдинг управлял в России сетью супермаркетов под брэндом «Рамстор».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1