61 63

Россельхозбанк купил два здания в центре Ростова у Татьяны Шишкиной

3298
1 минута
Россельхозбанк заключил сделку о покупке двух зданий в центральной части Ростова-на-Дону у владелицы ТЦ «Мир Ремонта» Татьяны Шишкиной, сообщает «Город N», ссылаясь на собственные источники и саму бизнесвумен.

По данным ресурса, ранее эти здания входили в имущественный комплекс издания «Молот». Также сообщается, что сделка произошла в мае текущего года. Сейчас головной офис Россельхозбанка в Ростове уже переехал на проспект Буденовский, в историческое здание общей площадью 5 тыс. кв. м., которое могло обойтись Россельхозбанку в сумму от 300 до 500 млн рублей.

Как пишет «Город N», новые помещения на Буденновском больше подходят для имиджа банка, недавно ставшего универсальным. В здании, выходящем фасадом на проспект, «Мир Ремонта» провел ремонтные работы, с помощью кредитной линии от ВТБ. В здании заменили кровлю, укрепили стены и фундамент, отреставрировали фасад. Стоимость проведенных работ не указывалась.

Второе здание, приобретенное банком, находится на улице Пушкинской. Его площадь оценивают в 2,78 тыс. кв. м. Сейчас оно находится на стадии ремонта и закрыто сеткой.

Владелица ТЦ «Мир Ремонта» Татьяна Шишкина приобрела имущество ОАО «Издательский центр «Молот» в 2016 году за 447,6 млн рублей. Помимо зданий в центре города издательству принадлежит крупный производственный комплекс в районе улицы Доватора (28,3 тыс. кв. м недвижимости на участке площадью 69 тыс. кв. м), база отдыха «Волна» на улице Левобережной.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о покупке имущества  «ТагАза» за 67млн рублей. Покупателем оказалась предпринимательница Галина Королева.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1