Россельхозбанк обеспечит до 80% финансирования аграрных проектов на Ставрополье

559
1 минута
Россельхозбанк обеспечит до 80% финансирования аграрных проектов на Ставрополье

Поделиться
«Россельхозбанк» в течение двух лет планирует направить более 9,3 млрд рублей на финансировнаие проектов по строительству тепличных комплексов в Ставропольском крае. Об этом на встрече с главой региона Владимиром Владимировым сообщил председатель правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

В настоящее время в Ставропольском крае при участии РСХБ реализуется несколько новых проектов по строительству тепличных комплексов ООО «Овощи Ставрополья» (общая стоимость проекта 6,8 млрд рублей) и ООО «Агрокомплекс «Восточный» (стоимость 5,3 млрд рублей).

«Успешная реализация инвестиционных проектов возможна при условии всесторонней поддержки со стороны Ставропольского края, в том числе предоставления льготного налогообложения, субсидирования процентной ставки, возмещения части капитальных затрат и обеспечения проектов инфраструктурой. В свою очередь банк готов оказать кредитную поддержку и обеспечить до 80% финансирования указанных проектов, что будет содействовать повышению инвестиционной привлекательности региона в целом», - отметил Дмитрий Патрушев.

Ожидается, что строительство новых тепличных комплексов позволит Ставрополью выйти в число лидеров по производству овощной продукции. Выход предприятий на проектную мощность (41 тыс. тонн свежих овощей ежегодно) планируется в 2017 году. При этом ООО «Овощи Ставрополья» станет одним из крупнейших производителей овощей в закрытом грунте.

Как сообщили в пресс-службе ставропольского губернатора, на проведение весенних полевых работ «Россельхозбанк» предоставил аграриям Ставрополья более 240 млн рублей. Сейчас на рассмотрении кредитной комиссии банка находится еще 23 кредитных договора на сумму более 730 миллионов рублей. Всего за 15 лет сотрудничества банка с регионом объем выданных кредитов составил более 41 млрд рублей. Ключевыми направлениями деятельности Россельхозбанка в регионе являются кредитование сезонных полевых работ, развитие животноводства, поддержка малых форм хозяйствования на селе и формирование инфраструктуры АПК края.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1