Россельхознадзор намерен ввести карантин по АЧС на территории всей Кубани

867
1 минута

На официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ появилась информация «О целесообразности установления карантина по африканской чуме свиней на территории Краснодарского края». Причиной этого стали сразу десять вспышек АЧС как на малых, так и на крупных свинокомплексах региона в различных районах края.

Как говорится в сообщении, «в связи с быстрым и широким распространением африканской чумы свиней на Кубани (вспышки заболевания зарегистрированы в городе Сочи, в Староминском, Ейском, Абинском, Тихорецком, Темрюкском, Красноармейском, Туапсинском и Павловском районах Краснодарского края), Россельхознадзор обратился к администрации края, отметив недостаточность мер борьбе с АЧС и предложив установить карантин на всей территории Краснодарского края для недопущения дальнейшего распространения возбудителя заболевания».

По данным надзорного ведомства, только за минувший месяц в крае отмечены сразу десять вспышек АЧС как среди домашних свиней, так и на таких крупных предприятиях, как АО «Дан-Куб» и ООО «Кубанский бекон».

На сегодняшний день ущерб от АЧС в России уже превысил 1,2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1