«Россети Северный Кавказ» выкупят сетевые комплексы Махачкалы, Нальчика и Владикавказа

2421
1 минута
«Россети Северный Кавказ» (бренд ПАО «МРСК Северного Кавказа») приобретут сетевые комплексы Махачкалы, Нальчика и Владикавказа. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Виталия Иванова.

По словам главы «Россети Северный Кавказ», сделка по приобретению сетевого комплекса Махачкалы составит не более 1 млрд рублей. Планируется, что сделка по консолидации активов может состоятся уже в июне текущего года. Виталий Иванов также отметил, что в 2020 году планируется присоединить сетевые предприятия Владикавказа и Нальчика.

«Три города, три столицы — для нас это очень серьезное предложение. На экономику это повлияет по Махачкале пока отрицательным образом, потому что высокие потери в комплексе. Казалось бы, нам с точки зрения экономики невыгодно приобретать данный актив, но наша программа по снижению потерь должна это нивелировать», — процитировало агентство слова Виталия Иванова.

Как сообщается на сайте компании, «Россети Северный Кавказ» (бренд ПАО «МРСК Северного Кавказа») обеспечивает передачу электроэнергии по сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории СКФО, осуществляет технологическое присоединение потребителей к сетевой инфраструктуре, а также исполняет функции единоличного исполнительного органа АО «Дагестанская сетевая компания», ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания», АО «Каббалкэнерго», АО «Севкавказэнерго», АО «Карачаево-Черкесскэнерго», АО «Калмэнергосбыт» и АО «Чеченэнерго».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.