53 56

«Россети» запустили на Дону подстанцию «Полевая» для одной из ВЭС

4995
1 минута
«Россети» запустили на Дону подстанцию «Полевая» для одной из ВЭС

Запуск подстанции «Полевая» //Фото: пресс-служба «Россети»
Поделиться
Новая подстанция «Полевая», запущенная в Ростовской области группой «Россети», обеспечит передачу 120 МВт мощности Марченковской ветроэлектростанции в единую сеть, сообщает компания «Россети Юг». Подстанция – один из четырех проектов «Россетей», торжественно введенных в эксплуатацию сегодня, в день энергетика, при участии заместителя председателя правительства Александра Новака. Три других подстанции запущены в Свердловской области, Кузбассе и Новой Москве.

«Полевая» построена «с нуля». Более 95% оборудования, установленного на объекте – отечественного производства. Она будет осуществлять передачу электроэнергии от 48 ветроэлектрических установок Марченковской ВЭС в электросети. Отмечается, что новый энергообъект – один из самых современных на Юге России.

Как писал ранее «Эксперт Юг», Марченковская ВЭС мощностью 120 МВт ежегодно сможет вырабатывать до 402 ГВт•ч. Построила станцию АО «Новавинд», входящая в дивизион госкорпорации «Росатом». Стоимость реализации инвестпроекта превысила 16 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1