54 56

Россия нарастит дноуглубительный флот

455
1 минута

Россия нарастит дноуглубительный флот

455
1 минута

До 2030 года Россия получит 118 единиц техники для производства дноуглубительных работ. Об этом в ходе заседания президиума Морской коллегии при правительстве Российской Федерации в Астрахани сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин. Заказы будут размещены на отечественных судоверфях.

Проблемы отрасли обсуждались на примере Волго-Каспийского морского судоходного канала в Астраханской области, обмеление которого создало угрозу всему судоходству в регионе.

«На примере ВКМСК отчётливо видно, что уменьшение ширины и глубины канала не позволяет эффективно функционировать судостроительным заводам и нефтеперерабатывающим компаниям», — заметил вице-премьер.

По его информации, правительство РФ уже сформировало план перспективных заказов дноуглубительных судов, в соответствии с которым до 2030 года потребуется строительство 118 единиц судов и техники для дноуглубления.

Ожидается, что заказы будут размещены на судоверфях «Красное Сормово» (Нижний Новгород), «Зеленодольский завод имени А. М. Горького» (Татарстан), «Завод гидромеханизации» (Рыбинск) и Онежский ССЗ (Петрозаводск).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1