Россия собирается продлить «Формулу-1» в Сочи

485
1 минута

Россия ведет переговоры по продлению срока контракта на проведение этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин «Формула-1» в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Козака. Срок контракта истекает в 2020 году.


Ещё одним пунктом переговоров является перенос гонок с дневного на ночное время. По словам Дмитрия Козака, ночные гонки красочнее, чем дневные. Для переноса на ночное время понадобится дополнительное освещение трассы. Президент России Владимир Путин согласился на перенос гонок в ночное время.


Гран-при «Формулы-1» впервые прошёл в России в 2014 году в Сочи. До сих пор не разглашается бюджет гонок. По словам министра спорта Виталия Мутко, федеральное финансирование первых гонок составило 1,2 млрд рублей. В этом году «Формула -1» пройдёт в Олимпийском парке Сочи с 9 по 11 октября. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев выделил на организацию гонок 4 млрд рублей из регионального бюджета.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1