51 54

Российско-турецкий завод «Меринос» возобновил свою работу

552
1 минута

Российско-турецкий завод «Меринос» возобновил свою работу

552
1 минута

Фабрика «Меринос» в Ростове-на-Дону, остановленная в начале 2016г., приступила к пуско-наладочным работам, сообщил руководитель органа по сертификации «СЕРКОНС» Игорь Украинцев. Компания проводила ряд работ по приведению технической документации завода в порядок.

По словам Игоря Украинцева, сейчас на предприятие возвращаются работники, которые находились в вынужденном отпуске. Фабрика «Меринос» была остановлена по притязанию Ростехнадзора. Жалобы относились к работе котельной, модернизацию которой на предприятии провели с целью расширения производственных мощностей – в частности, коллектор был турецкого производства (на тот момент в России действовал запрет на турецкий импорт). В связи с этим Ростехнадзор обратился в суд, деятельность предприятия была приостановлена на 90 дней. Коллектор заменили на отечественный и изменили план модернизации котельной. Однако, при введении коллектора в строй, были обнаружены новые нарушения документации, которые в будущем и были устранены. Но сроки начала работы заводы вновь были отложены.

«Из-за конфликта с Ростехнадзором завод простаивал с января по ноябрь 2016 года, потерпев миллионные убытки. Конфликт привлек внимание правительства, работы над его возобновлением, велись под надзором у губернатора Ростовской области Василия Голубева», — прокомментировал Игорь Украинцев.

Проблемы у компании «Меринос» начались после российско-турецкого конфликта из-за сбитого на территории Турции российского бомбардировщика. В конце 2015 года на заводе были арестованы и депортированы 15 турецких рабочих. УФМС наложило штраф на компанию в размере 800 тысяч рублей на каждого рабочего.

Компания ЗАО «Меринос» занимается производством ковров. Один из акционеров «Меринос» — турецкая компания MERİNOS HALI SANAYİ VE TİCARET ANONİM ŞİRKETİ. По данным «Спарк-Интерфакс», выручка ЗАО «Меринос» в 2014 году составила 1,3 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1