61 63

Росстат: Краснодарский край попал в лидеры по росту цен среди регионов РФ

7631
1 минута

По результатам исследования Росстата, наибольший рост потребительских цен отмечен в 23 субъектах Российской Федерации. В наибольшей степени — в Краснодарском и Камчатском краях, республиках Алтай и Дагестан, Амурской области.

В Росстате назвали федеральные субъекты с наибольшим ростом потребительских цен за август 2020.

По результатам исследования Росстата, наибольший рост потребительских цен отмечен в 23 субъектах Российской Федерации. В наибольшей степени — в Краснодарском и Камчатском краях, республиках Алтай и Дагестан, Амурской области. «В августе 2020 года, по сравнению с июлем 2020 года, индекс потребительских цен составил 100,0%, по сравнению с декабрем 2019 — 103,0% (в августе 2019 года — 99,8%, по сравнению с декабрем 2018 года — 102,4%) — сообщает Росстат.

В последний месяц лета заметно подорожали сахар, свинина и баранина, рыбные и овощные консервы, отечественная икра лососевых рыб и оливковое масло. Среди непродовольственных товаров первой необходимости отмечался ощутимый рост цен на мыло и туалетную бумагу, спички и зубные щетки, пеленки и подгузники для новорожденных, корм для домашних животных. Стал выше ценник на строительные материалы и мебель, электротовары и бытовые приборы, ювелирные изделия.

Накануне нового учебного года подскочили цены на товары для школьников — ранцы, канцелярские принадлежности и книги, одежду и обувь. Цены повысились на авиаперелеты эконом-классом, проезд в купейных вагонах скорых поездов дальнего следования. Подорожали услуги в салонах красоты и прачечных. Что касается ЖКХ, то в августе жители российских регионов платили больше за газ.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1