Росстат подсчитал «чиновничьи души»: на Юге их больше всего в Калмыкии

1191
1 минута
Росстат подсчитал «чиновничьи души»: на Юге их больше всего в Калмыкии

Поделиться
Калмыкия, Ингушетия и Чеченская республика оказались в числе 13 российских регионов, где на одну тысячу населения приходится наибольшее количество чиновников. В Калмыкии этот показатель составляет 3,2, в Ингушетии – 2,73, в Чечне – 2,54. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Росстата.

При этом в Ростовской области и Ставропольском крае, по данным статистического ведомства – одни из самых «компактных» чиновничьих аппаратов. Так, в Ростовской области соотношение количества «слуг народа» на одну тысячу населения составляет 0, 66, а на Ставрополье – 0,69.

Как пояснил «Коммерсанту» руководитель пресс-службы президента Калмыкии Буянча Галзанов, высокий «чиновничий» показатель в республике связан с малочисленностью населения при равном с другими субъектами количестве полномочий. «У нас всего 280 тыс. населения, но наша республика является равноценным субъектом федерации и имеет право на те же управленческие структуры», – отметил Галзанов.

Всероссийскими «чемпионами» по количеству чиновников оказались Чукотка и Ненецкий автономный округ с показателями 6,89 и 9,25 на тысячу населения соответственно.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1