Ростехнадзор выдал разрешение на энергетический пуск энергоблока №4 Ростовской АЭС

377
1 минута

Ростехнадзор выдал разрешение на энергетический пуск энергоблока № 4 Ростовской АЭС (филиал «Росэнергоатома», входит «Росатом») в городе Волгодонске, сообщает пресс-служба атомной электростанции.

После получения разрешения на АЭС производится постепенное увеличение мощности реактора энергоблока. По результатам испытаний будет принято решение о дате включения энергоблока в сеть. Этот этап предусматривает большой комплекс проверок и испытаний на различных этапах освоения мощности, а также тестирование и ревизию оборудования. После достижения 35% мощности и завершения всех предварительных операций, будет проведен комплекс электрических испытаний. После них состоится включение генератора в сеть.

В конце прошлого года на Ростовской АЭС успешно загрузили в реактор 4-го энергоблока первые тепловыделяющие сборки (ТВС). Таким образом, начался физический пуск нового энергоблока.

С вводом в эксплуатацию нового энергоблока №4 доля станции в производстве электроэнергии в регионе составит порядка 54%. Работающий энергоблок №4 может дать в бюджеты всех уровней дополнительно налогов порядка 1 млрд рублей в год, а в первый год после ввода в промышленную эксплуатацию дополнительные отчисления только за счет налога на имущество составят порядка 1,7 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1