59 60

Ростов перешел на новую систему очистки воды

903
1 минута

Ростов перешел на новую систему очистки воды

903
1 минута
Ростов перешел на новую систему очистки воды

Поделиться
АО «Ростовводоканал» ввел в эксплуатацию цех по производству гипохлорита натрия для очистки воды в городе натрием, а не хлором, сообщает пресс-служба администрации Ростовской области.

Теперь вода в городе будет обеззараживаться гипохлоритом натрия, который заменит жидкий хлор с его возможностью утечки. Мощность цеха равна 7 тоннам активного хлора в сутки. Гипохлорит натрия вырабатывается из поваренной соли путем электролиза. Он сохраняет свойство жидкого хлора - пролонгированное бактерицидное действие, вода сохраняется чистой на всем пути по трубам от очистных сооружений до потребителей.

Стоимость проекта – более 718 млн рублей. Строительство началось в 2011 году в рамках реализации проекта технологического переоснащения водохозяйственного комплекса Ростова «Вода Ростова», который оценивается в 37 млрд рублей. Строительство велось за счет частных инвестиций.

«В Ростове закончилась эра хлора. Гипохлорит натрия заменяет хлор. Это значит – качество очистки другое, качество обеззараживания другое, и главное – ликвидируется риск чрезвычайных ситуаций, связанный с заражением хлором. Качество воды – совершенно иное», - выступил врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1