В Ростове застройщик оспорит запрет на строительство отеля возле сквера Седова

446
1 минута

Застройщик ООО «СтройИнвест-Центр», который планировал построить апарт-отель «Времена года» возле сквера имени Седова, подал в Арбитражный суд Ростовской области иск к городскому департаменту архитектуры и градостроительства Ростова, сообщается на сайте Арбитражного суда Ростовской области. Прения по делу назначен на 14 сентября.


Разрешение на строительство отеля у ООО «СтройИнвест-Центр» было отозвано 7 июля текущего года по причине смены собственника участка и выхода объекта заграницы городских земель. В исковом заявлении истец заявляет, что решение департамента незаконно, так как противоречит нормам градостроительного кодекса.

По словам заместителя директора компании по юридическим вопросам Анжелы Каримовой, у застройщика на руках все разрешительные документы на строительство.

Администрация Ростова-на-Дону отозвала разрешение на строительство после активной кампании ростовчан против строительства отеля, который бы закрывал вид на Дон.

Проект строительства аппарат-отеля «Времена года» предполагает возведение отеля с ресторанами, магазинами и прогулочными зонами общей площадью 18233 кв. метров. Объем инвестиций в проект – 600 млн рублей. По словам Анжелы Каримовой, аппарат-отель создаст 1500 рабочих мест, ежегодные налоговые поступления в бюджет составят 300 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1