Ростовчанин подал в суд иск о запрете автомобилей Hyundai в России

905
1 минута
Ростовчанин подал в суд иск о запрете автомобилей Hyundai в России

Поделиться
Ростовчанин Вадим Кулаков подал иск в Железнодорожный суд Ростова-на-Дону к компании Hyundai о взыскании 100 млн рублей за моральный ущерб и возмещении затрат на машину.

Помимо компании-производителя в исковом заявлении так же фигурируют официальный дистрибьютор марки машины «Хюндай мотор СНГ», калининградский завод «Эллада интертрейд», который занимается досборкой Hyundai.

Вадим Кулаков приобрел бизнес-седан Hyundai i40, несколько раз у владельца заклинивало руль, что приводило к опасным ситуациям, угрожающим его жизни и жизням его жены и двух маленьких детей. В официальном сервисном центре после ремонта машины несколько раз ничего не обнаруживали.

Истец так же обратился к Роспотребнадзору с требованием запретить автомобили Hyundai и KIA до ликвидации опасного недостатка и к Следственному комитету с требованием возбудить уголовное дело в отношении руководства производителя.

Слушания по иску Вадима Кулакова назначены на 14 августа.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1