73 86
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростов-на-Дону и Китай свяжет мультимодальный сервис перевозки грузов

492
1 минута
«ТрансКонтейнер» (ГК «Дело») запустила регулярный сервис перевозки грузов из китайских городов Тайцан, Нинбо и Шанхай в донскую столицу через морской порт Находка, сообщает «ПортНьюс».

Сервис перевозки подразумевает транспортировку грузов по железной дороге и морю. Так «ТрансКонтейнер» организует перевозку грузов по территории Китая – из местных морских портов до Находки. Время в пути по морю составляет 6 дней. Из Находки после прохождения таможни, товары будут перевозить по Транссибирской магистрали и железным дорогам европейской части в Ростов-на-Дону. Общее время доставки составит 14 суток.

В июле и августе перевозки по маршруту проходили в тестовом режиме, а с сентября стали регулярными, с отправкой из Находки дважды в месяц. В основном, и Китая в Ростов везут товары народного потребления.

ПО данным «ПортНьюс», ПАО «ТрансКонтейнер» – интермодальный контейнерный оператор, работает на всей сети железных дорог стандарта 1520. Парк контейнеров составляет порядка 88 тыс. ед., фитинговых платформ – 34 тыс. ед. Компания владеет 38 железнодорожными терминалами в России, еще тремя управляет в форме дочерних и совместных предприятий. Объем перевозок под контролем компании в 2020 году достиг 2,40 млн TEU (+ 17,3%). Единственным владельцем является ГК «Дело».

Ранее«Эксперт Юг» писал о том, что Азовский морской порт свяжет Россию и Вьетнам.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.