Ростовская АЭС отключила энергоблок №3 для плановых работ

2484
1 минута
Энергоблок №3 Ростовской АЭС 9 ноября отключен от сети для проведения плановых работ в рамках реконструкции системы технического водоснабжения, сообщила пресс-служба АЭС.

На данном этапе будет подключена система подачи воды к сооружаемым вентиляторным градирням, которые будут работать совместно с действующей башенной испарительной градирней энергоблока. Работы планируется завершить в течение двух недель.

Всего на площадке поточным методом сооружается четыре блока вентиляторных градирен. В опытно-промышленную эксплуатацию они будут введены в 2021 году.

Вентиляторные градирни позволят увеличить КПД паротурбинной установки в летнее время и повысить безопасность и надёжность работы энергоблока.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году, N4 - в сентябре 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.