Ростовская АЭС будет производить медицинский кислород

540
1 минута

В Ростовской области медицинский кислород производят несколько компаний в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Азове, в ближайшее время к ним присоединится Ростовская АЭС, сообщил заместитель губернатора региона — министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

АЭС уже получила лицензию на производство кислорода. В настоящее время проводятся мероприятия по аккредитации лаборатории химического цеха станции для проверки качества выпускаемого медицинского кислорода. Кроме того, АЭС проходит процедуру регистрации медицинского кислорода как лекарственного средства в Минздраве РФ.

«В ближайшее время эта работа будет завершена и АЭС сможет также поставлять кислород нашим медучреждениям», - сказал Сорокин.

Он отметил, что потребности медицинских учреждений в кислороде увеличиваются, но «недостатка или большого дефицита», нет. Все производители быстро перестраиваются с учетом возрастающего спроса, справляются с заказами, поступающими от медучреждений, которые, в свою очередь, имеют обязательный запас кислорода.