Ростовская АЭС включила энергоблок №3 после плановых работ

2262
1 минута
Энергоблок №3 Ростовской АЭС включен в сеть после проведения плановой реконструкции системы технического водоснабжения, сообщила пресс-служба АЭС.

На данном этапе система подачи воды подключена к вентиляторным градирням, которые сооружаются для совместного функционирования с действующей башенной испарительной градирней энергоблока №3.

Модернизированная система водоснабжения позволит оптимизировать режим охлаждения теплоносителя в условиях высоких температур летнего периода.

Все запланированные работы проведены с опережением сроков на трое суток.

Сооружение вентиляторных градирен для третьего энергоблока – это ещё один шаг на пути повышения безопасности, говорится в сообщении. В опытно-промышленную эксплуатацию они будут введены в 2021 году.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что энергоблок №3 АЭС был отключен 9 ноября на две недели для проведения плановых работ.

Ростовская АЭС расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от Волгодонска. На станции эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1 тыс. МВт. Энергоблок №1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, №2 - в 2010 году, N3 - в 2015 году, N4 - в сентябре 2018 года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.