Ростовская компания вложит 347 млн рублей в расширение производства детских развивающих игр

3244
1 минута
ООО «Аль Пако» планирует инвестировать 346,8 млн рублей в расширение производства детских развивающих игр в Ростовской области, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) региона.

Проект будет реализован на площадке браунфилд на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Донецк», резидентом которой компания стала в прошлом году. Будут реконструированы имеющиеся производственно-складские мощности, смонтировано новое оборудование. На 1 декабря 2020 года компания уже вложила в проект 36 млн рублей, создала 141 рабочее место.

Генеральный директор АИР Игорь Бураков пояснил, что «Аль Пако» производит для детей полиграфическую продукцию из картона и полимерного материала, ежемесячно выпускает около 200 тысяч детских настольных игр, головоломок, 3D-конструкторов и книг-игрушек. На действующем производстве компании работает высокотехнологичное итальянское оборудование, не имеющее аналогов в России. Но сборка некоторых видов продукции возможна только вручную.

«Реализовав проект в Донецке, компания вдвое увеличит производственные мощности и создаст в так называемых бывших шахтерских территориях 410 новых рабочих мест», — пояснил Игорь Бураков.

Завершить проект планируется в 2024 году.

Основанная в 2018 году, компания «Аль Пако» производит детскую развивающую продукцию под собственным брендом Malamalama и выполняет заказы по договорам СТМ (собственная торговая марка). География продаж компании охватывает всю Россию, а также Казахстан, Беларусь и ряд других направлений.

По словам генерального директора «Аль Пако» Алексея Жолобова, сейчас ведутся переговоры о возможностях экспорта продукции в страны Европы и Латинской Америки. Продукция компании представлена на Ozon и Wildberries, в ассортименте «Магнита», «Фикс Прайса», «Детского мира», «Читай-города» и других торговых сетей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.