Ростовская область попала в топ-5 регионов по выдаче военной ипотеки

857
1 минута

ВТБ24 провел исследование потребительской активности своих клиентов-военнослужащих в рамках программы «Ипотека для военных», данные передает пресс-служба банка. В топ-5 регионов по объёму кредитования военной ипотеки вошла Ростовская область.

Статистика показывает, что военнослужащие стали покупать более дорогие квартиры с большей площадью. Средняя стоимость квартиры, оформляемой по программе «Ипотека для военных», увеличилась и составила 3,3 млн рублей. Средний размер первоначального взноса вырос до 1,5 млн рублей, притом, что средний чек держится на уровне 1,8 млн рублей.

Регионом-лидером по объему кредитования в рамках программы «Ипотека для военных» по итогам 2016 г. стал Краснодарский край, сместивший с первого места Москву и Московскую область. В топ-5 также входят Приморский край, Челябинская область, Санкт-Петербург и Ростовская область.

В большинстве случаев военнослужащие предпочитают брать ипотеку на готовое жилье. Однако за последние три года доля новостроек практически удвоилась: с 7% в 2014-м до 12% в 2016 году.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1