Ростовская область пригласила чешских инвесторов в сегмент АПК

410
1 минута

В Ростове-на-Дону на Чешско-Российском экономическом форуме был подписан меморандум о сотрудничестве между ТПП Ростовской области и ТПП по странам СНГ Чешской республики, сообщает пресс-служба ростовской торгово-промышленной палаты.

Как отметил на форуме первый заместитель донского губернатора Виктор Гончаров, на данный момент объем торгового оборота между Ростовской областью и Чехией не соответствует возможностям и потребностям сторон. Он составляет порядка $30 млн при общем внешнеторговом обороте области в $7,7 млрд.

На встрече представители ростовского правительства озвучили льготные условия для чешских инвесторов, готовых вложить деньги в сельскохозяйственные предприятия. Так, инвесторам предлагаются льготы по налогам, возмещение части затрат на строительство объектов АПК, а также по подключению к сетям инженерно-технического обеспечения.

Меморандум о сотрудничестве подписали вице-президент ТПП Ростовской области Светлана Абдулазизова и исполнительный директор Торгово-промышленной палаты по странам СНГ Франтишек Масопуст. Как отметил чешский гость, подписание документа стало результатом длительных партнерских отношений, которые установились между палатами двух стран.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1