Ростовская область разработала специальный инвестиционный контракт

1067
1 минута

Порядок заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) в Ростовской области уже разработан и проходит окончательное согласование, сообщил губернатор региона Василий Голубев. Контракт подразумевает налоговые льготы инвесторам.

Специальный инвестиционный контракт предусмотрен в «Законе о промышленной политики РФ», в рамках которых субъект РФ и инвестор заключают соглашения, где фиксируются обязательства инвестора и субъекта РФ (гарантии налоговых преференций, меры поддержки) . Контракт заключается на срок выхода проекта на операционную прибыль, но не более10 лет.

В Ростовской области новая форма ГЧП направлена на стимулирование высокотехнологичных секторов и инновационных продуктов, индустриальных парков, импортозамещающих производств и региональных отраслевых кластеров.

Двустороннее соглашение может заключать как региональная власть, так и муниципалитет. В отличие от других форм ГЧП, специнвестконтракт не предусматривает бюджетных или имущественных вложений от региона.

В Краснодарском крае региональные власти уже подписали первый специальный инвестиционный контракт с немецким производителем сельхозтехники CLAAS. Согласно контракту, немецкий производитель сельхозтехники обязан увеличить уровень локализации и мощность завода, расположенного в Краснодарском крае, вложив дополнительно минимум 750 млн рублей. Контракт подписан на 10 лет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1