Ростовская область увеличила поддержку виноградарства на 10%

2508
1 минута
На поддержку виноградарства в Ростовской области в 2020 году направлено 37 млн рублей, что на 10% больше, чем в 2019 году, говорится в сообщении управления информационной политики правительства региона со ссылкой на первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

Кроме того, в федеральном законодательстве с этого года появился новый вид господдержки.

«Эта поддержка оказывается на одну единицу объема винограда собственного производства или виноматериала из винограда собственного производства, реализованного на переработку. Лимит средств по данному направлению — 12,5 млн рублей, — сказал Гончаров. — И впервые из областного бюджета выделено (по данным минсельхозпрода области, уже и полностью доведено) еще 6,6 млн рублей для тех, кто занимается возделыванием донских автохтонных сортов винограда. Это позволит увеличить интерес к закладке молодых виноградников именно автохтонных сортов, что, в свою очередь, обеспечит винодельческую отрасль высококачественным сырьем для производства уникальных донских вин».

По данным областного департамента потребительского рынка, девять предприятий и три лицензированных крестьянско-фермерских хозяйства занимаются производством винодельческой продукции. Объем произведенной продукции за 11 месяцев текущего года составил 5,2 млн бутылок (365 тысяч дал).
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.