Ростовская область выполнила требования инвестиционного стандарта АСИ

457
1 минута

Ростовская область полностью выполняет все 15 требований инвестиционного стандарта Агентства стратегических инициатив, сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на слова руководителя представительства АСИ в ЮФО Евгения Дорошенко.

Такие данные были озвучены на встрече представителей руководства региона и экспертов АСИ. Руководитель управления поддержки региональной сети АСИ Игорь Девятко в рамках визита отметил, что у региона по многим пунктам инвестиционного стандарта есть потенциал развития. «В области инвестиционного потенциала мы видим хорошие практики муниципального уровня, и на региональном уровне – готовность применять механизмы и приемы АСИ», - сказал он.

Региональный инвестиционный стандарт АСИ включает 15 лучших инвестиционных практик, используемых экономически наиболее успешными регионами. Согласно Перечню поручений Президента по итогам Госсовета, стандарт стал обязательным для внедрения всеми регионами страны. Он включает в себя три группы требований, определяющих стратегию региона, условия для бизнеса и гарантии инвесторам.

Из регионов Юга России «эталонную практику» в стандарте представляет только Астраханская область. По мнению экспертов АСИ, здесь особенно хорошо удались каналы прямой связи инвесторов и руководства региона, а также двуязычный интернет-портал, посвящённый инвестиционной деятельности «Инвестиционные предложения Астраханской области».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1