Ростовские муниципальные предприятия понесли 230 млн рублей убытков

349
1 минута

Общий финансовый результат ростовские муниципальных предприятий за 9 месяцев 2016 года был отрицательным и - 230 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации города. В 2015 году убытки составили 331,7 млн рублей.

В прошлом году городские МУП заработали 25,6 млн рублей. Общая кредиторская задолженность на 1 октября 2016 года возросла на 26% и составила 576,4 млн. рублей, в том числе просроченная – 95,7 млн. рублей. Чистые активы выросли у 14 предприятий, снижение капитализации было у 9 предприятий.

По мнению директора Департамента имущественно-земельных отношений города Дарьи Тюриной, причиной неэффективности предприятий стали неэффективные уставы, которые не в полной мере отвечают требованиям законодательства, а также отсутствие должного контроля со стороны администрации города.

Депутаты поручили разработать предложения по приватизации предприятий, не решающих вопросы местного значения, а также предложения по реорганизации муниципальных унитарных предприятий в целях оптимизации деятельности и повышения эффективности работы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1