Для стивидора это достаточно успешное приобретение, так как в планах совета директоров ОАО «Ростовский порт» застройка территории 1-го грузового района порта в связи с планируемым переносом его из центра города.

"> Ростовские портовики приобрели девелоперскую компанию | Эксперт ЮГ

Ростовские портовики приобрели девелоперскую компанию

434
2 минуты

Для стивидора это достаточно успешное приобретение, так как в планах совета директоров ОАО «Ростовский порт» застройка территории 1-го грузового района порта в связи с планируемым переносом его из центра города.

Ростовские портовики приобрели девелоперскую компанию

Поделиться

Крупнейший ростовский стивидор группа компаний ОАО «Ростовский порт» совместно с партнером ООО «Донской крепеж» завершили сделку по приобретению 80% долей у одной из крупных строительных компаний ООО СК « Проспект». Для стивидорной компании это лишь с одной стороны непрофильный бизнес. В планах «Ростовского порта» застройка 1-го грузового района, для чего требуются серьёзные профессиональный мощности. Ожидается, что новая структура «Ростовского порта» в ближайшее время займётся организацией собственного домостроительного комбината мощностью до 100 тысяч квадратных метров в год.

ООО «Компания Донской крепеж», является лидером по Южному Федеральному Округу, осуществляющая оптовую и розничную торговлю метизной продукцией строительными и отделочными материалами и инструментами.

СК «Проспект» на строительном рынке донской столицы известна уже почти четверть века. За это время она возвела здесь 19 объектов, среди которых подземные гаражи и многоэтажные жилые дома на улицах Стартовой, Королёва, Миронова, Мечникова, 40 лет Победы и др. В настоящее время в Пролетарском районе города СК ведёт строительство четырёхсекционного 15-этажного жилого комплекса «Новый город» с собственной котельной, помещениями общественного-бытового назначения, подземными автостоянками, с закрытой территорией, контролируемым въездом и видеонаблюдением.

Мэрия донской столицы планирует провести масштабную реконструкцию набережной, удлинив её ещё на 2 километра. Как раз за счёт бывшего судоремонтного завода и портовой инфраструктуры. При этом освободившиеся от порта ростовские холмы предстоит застраивать. Здесь «Проспект» будет крайне необходим руководству стивидорной компании.

Для этого её руководство предполагает наладить работу собственного домостроительного комбината мощностью выпуска до 100 тысяч квадратных метров стройконструкций в год. Из них и будет проводиться застройка свободной территории. Как раз этим путём шла в Ростове компания «Интеко», для застройки Левенцовского микрорайона первым делом приобретшая ЗАО «Комбинат крупнопанельного домостроения» и за 18 месяцев модернизировавшая его без остановки производства. С 2009 года комбинат приступил к выпуску новой серии домов «Р-н-Д», которая позволила Группе занять позиции одного из ведущих застройщиков в городе. «Ростовский порт» вполне может пойти по этому же пути.

С другой стороны «Ростовский порт» уже не первый год пытается диверсифицировать бизнес, входя в различные его сегменты, далёкие от портовой деятельности.

«Диверсификацией бизнеса АО «Ростовский порт» занимается достаточно давно. В конце прошлого года мы вошли в капитал ГК «Дон-Моторс» (Jaguar, Land Rover, Volvo, Автодома) и рост продаж автомобилей полностью оправдал наши ожидания. В июне этого года открываем новый дилерский центр HAVAL. Мы продолжаем наблюдать за рынком и ведем переговоры по покупке ряда автодилеров как на территории г. Ростова-на-Дону, так и за пределами Ростовской области», - пояснил генеральный директор АО «Ростовский порт» Павел Швацкий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1