70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ростовские рестораторы предложили создать антиковидный кластер на «Табачке» в 2021 году

1901
1 минута
Представители ресторанного бизнеса готовы вакцинировать 60% сотрудников, работающих на территории бывшей табачной фабрики в Ростове-на-Дону, чтобы создать антиковидный кластер, сообщает «Городской репортер».

Пресс-служба администрации Ростова также сообщает, что меморандум рестораторов «Табачной фабрики», предполагающий создание противоковидного кластера презентовал директор ООО «Соловей рекордз» Юрий Пигулко. Согласно документу, представители индустрии будут вакцинировать работников первым компонентом вакцины до 10 июля, вторым – до 15 августа.

Кроме того, отельеры и рестораторы должны усилить контроль за соблюдением «масочного режима», организовать рассадку гостей с учетом социальной дистанции, ограничить рабочее время (с 07:00 до 00:00), временно прекратить работу танцплощадок и ограничить курение кальянов на территории кафе и ресторанов.

Те же требования распространяются и на все остальные заведения Ростовской области. Глава регионального представительства «Федерации Рестораторов и Отельеров Ростовской области» Карина Шатворян также представила властям меморандум о соблюдении новых правил по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о возможности создания в донских заведениях общепита зон, свободных от COVID-19. За основу «свободных зон от COVID-19» взят столичный эксперимент
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.