83 89 11

Ростовские таможенники конфисковали товары на 31 млн рублей

805
1 минута

Таможенники Ростовской области конфисковали в 2023 году товаров на 31 млн рублей

 Ростовские таможенники конфисковали товары на 31 млн рублей

Фото: yutu.customs.gov.ru
Поделиться
В 2023 году Ростовская таможня провела конфискацию товаров у недобросовестных участников внешнеэкономической деятельности на сумму свыше 31 млн рублей. По фактам нарушений возбуждено 150 дел об административных нарушениях и 14 уголовных дел. Об этом сообщили в пресс-службе таможенного органа.

По данным ведомства, среди изъятого товара - более 121 тыс. пачек контрафактных табачных изделий и свыше 8 тыс. единиц контрафактной или обладающей признаками контрафактности продукции. Общий объем конфискованных санкционных товаров превысил 482 кг.

Как отметили в таможне, в результате проверок донские таможенники доначислили нарушителям 387,5 млн рублей в виде таможенных платежей, пеней и штрафов.

Как сообщал «Эксперт Юг», в ноябре 2023года астраханские таможенники пресекли попытку ввоза в Россию старых автошин на 1 млн рублей. Их пытались ввезти из Казахстана через автомобильный пункт пропуска Караузе.

0
1
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1