Ростовские власти могут выделить региональные субсидии на молоко

529
1 минута

Правительство Ростовской области рассматривает вопрос о региональных субсидиях на производство молока, сообщил на областном форуме донских фермеров заместитель губернатора Виктор Гончаров.

«Мы рассматриваем возможность выделения субсидий на производство молока, аналогичных федеральным субсидиям. Субсидии будут выделяться из расчета на один литр молока», — сказал Виктор Гончаров. По его словам, губернатор Ростовской области Василий Голубев также направил письмо министру сельского хозяйства РФ Александру Ткачеву с просьбой о субсидировании отрасли на долгосрочный период.

«Одна из проблем отрасли — это отсутствие долгосрочных правил игры. Сегодня субсидии есть, завтра их нет. Это создает риски для молочных фермеров», — добавил он.

Правительство РФ субсидирует литр реализованного молока первого и высшего сортов с 2012 года как крупных агрохолдингам, так и фермерским хозяйствам.

По данным регионального Минсельхоза, на долю сельскохозяйственных организаций и крестьянских фермерских хозяйств приходится 16% от объема производства молока в области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1