Ростовские власти намерены запустить экспресс-поезда к аэропорту «Платов»

775
1 минута

Ростовские власти обсуждают возможность создания железнодорожного сообщения Ростов-на-Дону- аэропорт «Платов», сообщает РБК-Юг со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Сейчас власти ведут переговоры с потенциальным инвестором.

«Мы находимся в активной фазе переговоров с теми, кто сегодня предлагает нам создать сообщение для аэроэкспресса. Это отдельный проект, он будет реализовываться дополнительно к тем дорогам, которые мы сегодня строим к аэропорту», — сказал Василий Голубев. Объем инвестиций в проект и имя потенциального инвестора не называются.

К аэропорту «Платов» будут также построены две автомобильные дороги. Первая соединит аэропорт с Северным обходом города. Ее протяженность составит 15,93 км, объем инвестиций — 3,6 млрд рублей. Вторая дорога протяженностью 2,44 км соединит аэропорт с федеральной трассой М4-Дон. На строительство второй дороги выделено 859 млн рублей. Обе дороги будут введены в эксплуатацию к ЧМ-2018.

Аэропорт «Платов» строится в Аксайском районе Ростовской области в 29 км от Ростова-на-Дону. Сроки строительства — до конца 2017 года. Объем инвестиций — 37,2 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ОАО «Ростоваэроинвест» (74% акций принадлежит УК «Аэропорты регионов», входящей в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, 25% - у правительства Ростовской области ).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1