55 57

Ростовские власти планируют выкупить нераспределенные военным квартиры в «Суворовском»

450
1 минута

Ростовские власти планируют выкупить нераспределенные военным квартиры в «Суворовском»

450
1 минута

Администрация Ростова-на-Дону обратилась в Минобороны с просьбой передать квартиры в микрорайоне «Суворовский», которые не были распределены военным, муниципалитету, сообщил глава городской администрации Сергей Горбань. По словам председателя совета директоров ОАО «Ростовское» Николая Бритвина, всего осталось 2000 нераспределенных квартир.

Ранее СМИ сообщали о том, что нераспределённые квартиры в ЖК «Суворовский» разворовываются мародерами. Николай Бритвин обратился к полпреду в ЮФО и Генпрокуратуру с просьбой решить эту проблему. «Мы уже потратили на отопление этих квартир около 50 млн рублей», — сказал г-н Бритвин.

Сергей Горбань сообщил, что они готовы выкупить оставшиеся квартиры в любом состоянии. Квартиры будут распределены нуждающимся в рамках госпрограмм.

Компании объединения «ВКБ-Новостройки» сдали 4207 квартир для военнослужащих в конце 2013 года. Министерством обороны РФ только половина квартир была распределена военным.

ЖК «Суворовский» — крупнейший проект комплексной застройки в Ростове-на-Дону, в рамках которого будет построено 4,5 млн кв. м жилья до 2025 года, 4 школы, 7 детских садов, коммерческие объекты и спортивные объекты.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1