«ВКБ-Новостройки» отложили запуск завода строительных материалов из-за кризиса

422
1 минута

Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» отложило запуск своего завода газобетонных блоков в Октябрьском районе Ростовской области из-за падения спроса на строительные материалы в связи с экономическим кризисом, сообщил председатель Совета директоров АО «Ростовское» (входит в «ВКБ-Новостройки») Николай Бритвин. Запуск завода перенесён на конец 2017 года. Изначальный срок запуска — III квартал 2016 года.

«Вопрос запуска завода сейчас зависит от экономической ситуации, мы внимательно изучаем рынок выпуска и продаж строительных материалов. Если сейчас запустить этот завод, мы этим просто можем остановить аналогичные предприятия, которые у нас есть в Краснодарском крае. Но я глубоко уверен, что пройдет год-полтора и ситуация начнет выравниваться. Сейчас мы отложили запуск ростовского завода на 2017 год », — сказал г-н Бритвин. По его словам, проект завода подорожал из-за использования немецкого оборудования WKB Systems GmbH. Николай Бритвин не уточнил насколько подорожал проект. Изначальный объём инвестиций в завод составлял 1,3 млрд рублей.

Проектная мощность завода составит 300 тысяч кубометров газобетона в год, что позволяет обеспечить строительство до 500 тысяч кв. м жилья. Планировалось, что завод будет обеспечивать материалами жилые комплексы «Суворовский» и «Платовский», продукция завода также будет реализовываться на рынке.

В объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» входит более 10 компаний — ЗАО «Кубанская марка», ООО «Бизнес-Инвест», ООО «Деловой мир», ООО «ОБД-Риэлт», ООО «Мастерстрой», ООО «БАУИНВЕСТ», ООО «КраснодарСтройГрупп», АО «Ростовское» и др. Объединение работает на рынке жилья Краснодарского края и Ростовской области.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1