Ростовские власти запустили портал с актуальными производственными заказами для МСП

590
1 минута

Администрация Ростова-на-Дону совместно с Торгово-промышленной палатой Ростовской области запустила портал с базой данных существующих заказов крупных предприятий и возможных исполнителей – субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП), сообщает пресс-служба администрации города. База будет постоянно пополняться.

Кроме того, на базе ТПП Ростовской области открыт консультационный пункт, который на безвозмездной основе оказывает консультационную поддержку субъектам МСП по направлениям:методология поиска поставщиков по производственным заказам; правовое оформление субконтрактационных сделок; технологическое планирование промышленного аутсорсинга на предприятии;применение методов промышленной кооперации на стадиях разработки продукции (в том числе инновационной);предоставление контактной информации по производственным предприятиям г. Ростова-на-Дону, Ростовской области и Российской Федерации.

В рамках деятельности консультационного пункта предприятия также могут получить услугу целевого поиска партнеров для создания кооперации по актуальным производственным заказам.

О создании портала, который бы кооперировал крупный бизнес и МСП, директор департамента экономики Ростова-на-Дону Светлана Камбулова рассказывала на конференции «Эксперта Юг» «Малый бизнес Дона: от поддержки к развитию». По ее словам, только 40% контрактов, заключённых компаниями, осуществляющими закупки по 223-ФЗ (закон регламентирует закупки для госсектора, естественных монополий, их «дочек» и т. д.), приходятся непосредственно на Ростов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1