Ростовский автодилер ГК «Орбита» намерен продать часть своих активов

690
1 минута

Ростовский автодилер ГК «Орбита» намерен продать часть своих активов одному из крупных автохолдингов, сообщает пресс-служба компании. Продажа активов связана с долгами ГК «Орбита». Ранее с автодилером разорвал договор «Ниссан Мотор Рус».

«В настоящее время группа компаний столкнулась с определенными проблемами, в том числе и финансовыми, связанными с общеэкономической ситуацией в стране, которые повлекли за собой задержку в исполнении обязательств по заключению договоров. Сейчас компанией предпринимаются шаги по решению сложившейся ситуации, в том числе путем продажи части активов одному из крупнейших автомобильных холдингов на Юге России», - сообщили в пресс-службе.

Знакомый с ситуацией юрист Ростислав Рычанов сообщил агентству РБК-Юг о переговорах компании о продаже автохолдингу «Ключавто». По его словам, вероятность того, что эта сделка будет заключена, очень большая.

Российское подразделение Nissan расторгло дилерский договор с ГК «Орбита» 4 апреля текущего года в связи с невыполнением обязательств компании. По данным «Делового квартала», сегодня в офисе ГК «Орбита» покупатели Nissan требовали вернуть свои деньги, так как они не получили машины. По данным пресс-службы, компания работает в штатном режиме.

ГК «Орбита» является является дилером марок Peugeot и Datsun. На юге России работает 13 автоцентров компании: в Ростове, Аксае, Таганроге, Краснодаре, Новороссийске и Астрахани.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1