Ростовский гиперларек Бояркина снесут до конца месяца

473
1 минута

Шестиэтажный самострой на Соборной площади Ростова-на-Дону снесут до конца июня, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на решение по сносу незаконных строений городского координационного совещания по обеспечению правопорядка. На месте «ларька» планируется возведение двухэтажного здания, соответствующего архитектурному облику центра города.

Решение было принято 17 ноября, через два месяца после начала работы текущего сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарева. «Ларек», возведенный в середине нулевых депутатом Законодательного собрания области и бизнесменом Олегом Бояркиным в охранной зоне центрального кафедрального собора, давно стал символом отсутствия градостроительной политики в городе.

В решении координационного совещания также указывается, что в городе находятся еще 94 объекта подлежащих сносу в связи с их незаконной постройкой.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1